Авторизация | Регистрация

Завод General Motors в Петербурге будет остановлен до конца октября четыре раза

23-08-2014, 22:18, Полезное » Информация
 Завод General Motors в Петербурге будет остановлен до конца октября четыре разаЗавод General Motors в Петербурге будет остановлен до конца октября четыре раза

Американский концерн General Motors имеет в Санкт-Петербурге собственный автомобилестроительный завод. Недавно руководством было объявлено о четырех плановых остановках, пройдут которые до конца октября. В общей сложности завод не будет работать порядка пятидесяти календарных дней. И сейчас персонал сборочного предприятия только пять дней отработал после отпуска, продолжавшегося почти месяц с шестнадцатого июля.
 
Напомним, что и в июне все работники были отправлены на отдых сроком две недели. А в прошлом месяце было объявлено о сокращенной рабочей недели. К выходным добавилась еще и пятница. Положение дел у предприятия не очень хорошее, это связано с нестабильной обстановкой на российском автомобильном рынке. Компания экономит на зарплате сотрудников, так как несет большие потери при доставке запчастей для сборки.
 
Львиная доля запчастей идет для крупноузловой сборки, а крупные детали транспортировать тяжелее и дороже. Так что перевозка негабаритного груза Санкт-Петербург дорого обходится компании General Motors. Руководство завода пообещало выплатить все неустойки рабочим согласно трудового кодекса Российской Федерации.
 
Напомним, что сейчас на предприятии в Санкт-Петербурге выпускаются седаны и хэтчбеки Chevrolet Cruze, а также семейство Opel Astra. Кроме того, с конвейера сходит среднеразмерный внедорожник Chevrolet Trailblazer. За первое полугодие был продано 15 тысяч автомобилей Opel Astra, тогда как в прошлом году за такой же период было реализовано на семь с половиной тысяч машин больше.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.