Авторизация | Регистрация

Эвакуатор Москвы будут оснащены видеорегистраторами

18-01-2015, 01:43, Полезное » Перевозки
Эвакуатор Москвы будут оснащены видеорегистраторамиЭвакуатор Москвы будут оснащены видеорегистраторами

Московские парламентарии решили оснастить все эвакуаторы, занимающиеся платной транспортировкой автомобилей, видеорегистраторами. Сделано это для того, чтобы уменьшить количество конфликтных ситуаций с водителями, неправильно припарковавшими свои машины. Зачастую автомобилисты начинают спорить с оператором эвакуатора, угрожать ему, в общем, совершать противоправные действия. Теперь такие "герои" будут привлекаться не только к административной ответственности за неправильную парковку, но также могут получить и более серьезное наказание.

Отныне все подобные конфликты будут записаны на камеру, потому смогут быть использованы в качестве доказательства в суде. Возможно, автомобилисты после внедрения данного новшества будут более спокойно себя вести с теми людьми, которые попросту выполняют свою работу. Конфликты возникают из-за того, что платная эвакуация неправильно припаркованных машин является достаточно дорогой. Заказать эвакуатор дешево можно только в том случае, если водитель обращается за помощью в частном порядке. Например, для перемещения машины в ремонтную мастерскую.

На данный момент объявлен конкурс, победитель которого сможет поставить необходимое количество регистраторов для городских эвакуаторов. Деньги на закупку видеооборудования будут выделены из столичного бюджета. При этом частные компании, которые являются подрядчиками у АМПП, будут приобретать видеорегистраторы за свой счет.

Отмечается, что устройства записи должны будут оснащаться возможностью сохранения звуковой дорожки. Сделано это для того, чтобы можно было не только видеть действия несговорчивых нарушителей, но и слышать, что они говорят. Возможно, в скором времени каждый эвакуатор в Спб тоже получит такие регистраторы.

Руководство АМПП отмечает, что эвакуатор будет оснащен четырьмя камерами. Первая будет записывать пространство впереди, вторая – кабину спецтехники. А еще две камеры будут устанавливаться на бортах, чтобы следить за тем, как машина нарушителя устанавливается на платформу. Кроме этого здесь будет устанавливаться жесткий диск емкостью не менее одного терабайта. Он предназначен для хранения произведенных видеозаписей. На данный момент известно, что видеорегистраторы уже тестируются. Они ежедневно записывают примерно по одной тысяче видеороликов. Все они хранятся в общей базе.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.