Авторизация | Регистрация

Участников ДТП планируют отправить на переобучение

 Участников ДТП планируют отправить на переобучениеУчастников ДТП планируют отправить на переобучение

Недавно член комитета Государственной думы по автомобильному транспорту Александр Васильев высказался в отношении поправок в КоАП. Он сказал, что уже разработал ряд изменений, которые планирует предложить на рассмотрение. В частности, он хочет обязать автомобилистов, попавших в дорожно-транспортное происшествие, пройти переобучение. Если парламентарии проголосуют за его законопроект, то попадать в аварии, даже мелкие, будет нежелательно.
 
В документе предусмотрена ответственность для всех участников ДТП, не зависимо от степени их вины. Теперь, после уплаты штрафа они будут обязаны пройти платные курсы повышения уровня воительского мастерства. И только после этого автошкола в Москве сможет выдать ему разрешение дальше выезжать на дороги общего пользования.
 
На данное новшество возложены огромные надежды со стороны парламентариев. В первую очередь, водитель будет более внимателен на дороге, и будет стремиться избежать ДТП. Второй положительный момент в том, что уровень профессионализма будет постоянно повышаться и подтверждаться контролирующими органами. В итоге аварийность на российских дорогах должна значительно сократиться.
 
Направляться незадачливые водители будут через работников ГИБДД. Здесь предусматривается прохождение, как теоретического курса, так и практики. Стоимость курсов повышения квалификации будет регулироваться законом, в случае его принятия. А тем автомобилистам, которые уклоняются от прохождения переобучения, предполагается дополнительное наказание. Они будут лишаться водительских прав до того момента, пока не пройдут обязательного обучения, и не сдадут экзаменов.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.