Авторизация | Регистрация

Новые подробности о водородном концепте Toyota FCV-R

Новые подробности о водородном концепте Toyota FCV-RНовые подробности о водородном концепте Toyota FCV-R

Японская компания Toyota рассказала о том, что собирается построить новый автомобиль на водородном топливе. За его основу будет взят концептуальный FCV-R, который представили широкой общественности еще два года назад. В качестве платформы для этого автомобиля решено было взять базу гибридного хэтчбека HS 250h, который выпускается под маркой Lexus.

Под капотом этого транспортного средства будет стоять силовая установка на топливных ячейках. Она способна выдавать мощность равную ста тридцати шести лошадиным силам. Также в состав привода войдет электрический мотор, который будет приводить в движение передний мост. Энергия для вращения якоря будет вырабатываться в топливных ячейках, в которых будет происходить химическая реакция водорода с кислородом.

Бак способен вместить в себя пять килограммов сжатого газа, при этом водорода хватит, чтобы провезти автомобиль на расстояние до пятисот километров. Вот бы использовать такие машины для такси Жулебино, чтобы они могли долго ездить без дозаправки. Хотя, для водородного автомобиля – это не проблема, ведь полная заправка происходит быстрее, чем за три минуты. Останется только оснастить российские города специальными заправочными станциями, и без проблем использовать этот автомобиль.

Но все это будет еще очень не скоро, так как в дилерские центры машина сможет поступить не ранее 2015 года. Да и стоимость очень высокая, один водородный автомобиль оценили в пятьдесят-шестьдесят тысяч долларов. Поживем – увидим, а пока нам нужно дождаться публичного представления машины, которое произойдет на автосалоне в Токио в ноябре.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.