Авторизация | Регистрация

Mitsubishi не будет собирать электрокары для Пежо и Ситроен

Mitsubishi не будет собирать электрокары для Пежо и СитроенMitsubishi не будет собирать электрокары для Пежо и Ситроен

Стало известно, что японские автомобилестроители из концерна Mitsubishi прекратят выпускать электрокары для своих союзников из компаний Пежо и Ситроен. Дело в том, что продажи этих транспортных средств не оправдали надежды промышленников и теперь огромное количество нереализованных электрокаров заполонило все европейские дилерские центры. Напомним, что электрические автомобили Citroen C-Zero и Peugeot iOn, которые выпускались на японском заводе, являются немного видоизмененной версией прототипа, на базе которого они построены.

Понятное дело, что в качестве прототипа использовался автомобиль Mitsubishi i-MiEV, который появился еще несколько лет назад и встал на конвейерную ленту в 2011 году. Тогда этот автомобиль начал продаваться в пятнадцати европейских странах и получил приличную популярность. Почему же его братья-близнецы, которые выпускаются на японском заводе в Мицусиме не могут похвастаться такими же успехами?

Вначале группа PSA Peugeot Citroen собиралась продавать примерно двадцать пять тысяч электрокаров в год. Но, как оказалось, спрос не набрал и двадцати процентов от предполагаемого уровня продаж. На европейском рынке за первые полгода было продано примерно 1800 экземпляров обеих марок. Уж лучше японские производители займутся выпуском более популярной и продаваемой модели, например, Lancer Evoution, которая реализуется на рынке спорткаров в Европе с большим энтузиазмом.

Так что пока машины будут стоять и дожидаться своих покупателей, возможно, когда автомобилисты начнут активнее покупать электрокары, их производство снова будет налажено.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.