Авторизация | Регистрация

В Москве скоро появятся новые автомобильные коды региона

В Москве скоро появятся новые автомобильные коды регионаВ Москве скоро появятся новые автомобильные коды региона
 
В ближайшем будущем коды московского региона на автомобильных номерных знаках пополнятся новыми цифрами. Новшество нужно из-за стремительного ежегодного роста числа транспортных средств на дорогах столицы. Это привело уже к тому, что старых комбинаций на номере из тех цифр просто-напросто не хватает, сообщает "Московский комсомолец".



До этого бытовали слухи о том, что эти проблемы будут решены с помощью введения номеров с четырьмя цифрами. Но официальный источник в ГИБДД рассказал, что данные меры не могут действовать лишь в Москве и должны охватить всю Россию. Однако в остальных областях не чувствуется нехватки кодов для государственных номеров. Сложившиеся обстоятельства смогут решить введением одного или двух дополнительных кодов для столичного региона. Уже в ближайшие несколько лет автовладельцы смогут получить автомобильные номера с кодами 299 и 277.



С 1995 года в Москве было только 2 кода: 77 и 99. С ростом численности транспорта к прошлым кодам прибавили единицу: в 2004-2005 годах разработали систему столичных автомобильных номеров с кодами города 177 и 199. А летом в 2010 году начали выдавать номера серии 197. В конце зимы прошлого года отмечено, что ГИБДД может оформлять регистрационные номерные знаки с кодами областей, которые уже вышли из пользования, в частности, 77 или 99.

Также думали повторно регистрировать государственные номера снимаемых с учета машин. Возможно, такой процесс будет отнимать много времени и немногие граждане снимают с учета номера, выходит, что прирост автомобилей на дорогах в несколько раз больше, чем желающих снять номер с учета. Исходя их этого, такой план не нашел одобрения у столичных руководителей. К тому же удобней добавить несколько цифр на номера и доработать базу ГИБДД.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.