Авторизация | Регистрация

Новая информация о Toyota GT86

Новая информация о Toyota GT86Новая информация о Toyota GT86

В иностранных средствах массовой информации появились новые данные о будущем поколении спортивного купе Toyota 86, которое должно появиться через несколько лет. Сообщается, что в основе автомобиля будет лежать единая платформа с последней версией родстера Mazda MX-5. При этом у обоих «японцев» будет использоваться одинаковая подвеска и силовые агрегаты.

Таким образом, под капотом Toyota GT86 может появиться турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 190 лошадиных сил. Любопытно, но на базовых Mazda MX-5 данный силовой агрегат позволяет развивать не больше 130 «лошадей» мощности. Прирост мощности обеспечен в первую очередь за счет использования системы KERS, впервые дебютировавшей на болидах в гонках Формула-1, а сейчас используемой в серийном автостроении.

Данная система позволяет во время торможений накапливать энергию, которая преобразуется в мощность и кратковременно используется водителем в нужный момент. Таким образом, максимальные показатели мощности будут достигаться 1,5-литровым мотором только кратковременно. Насколько наличие подобной системы усложнит техническое обслуживание и ремонт двигателя, пока неизвестно.

Нынешняя версия Toyota GT86 использует единый двигатель с Subaru BRZ, но новый двухлитровый двигатель бренда не устроил специалистов Toyota, так как не обеспечивает достаточной степени экологической безопасности и отличается довольно большим потреблением топлива. Затраты же на его адаптацию к требованиям Toyota обойдутся в огромную сумму.

Стоит напомнить, что японский производитель планирует существенный объем работ в спортивном сегменте. В 2016-м году планируется представить обновленный вариант нынешней генерации Toyota GT86, который будет отличаться посвежевшей внешностью, доработанной подвеской и более мощными силовыми агрегатами.

Кроме того, на 2017-й год запланировано появление нового спортивного купе, которое будет иметь концептуальный статус, и обретет серийное исполнение через четыре – пять лет.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.