Авторизация | Регистрация

Mazda работает над созданием дизельного гибрида

 Mazda работает над созданием дизельного гибридаMazda работает над созданием дизельного гибрида

Автомобилестроительная компания Mazda поделилась с журналистами своими планами. Они в скором времени собираются выпустить на рынок новый гибридный автомобиль. Его привод будет сочетать в себе дизельный мотор и электрический двигатель. Предполагается, что новинка будет показана примерно через два года. До этого времени конструкторы будут трудиться, чтобы сделать гибрид максимально экономичным и производительным.
 
Пока неизвестно, какая именно модель Mazda будет комплектоваться новым дизельным гибридом. Но появились сведения о том, что расходовать такая установка будет всего два с половиной литра тяжелого топлива на проезд ста километров пути. Если заказывать топливные карты в Москве, то одной хватит надолго. Остается только надеяться на то, что у японской компании все получится.
 
На данный момент у концерна Mazda есть гибридная модель, которая на японском рынке носит название Axela. В Европе данная машина продается под именем Mazda3. Гибрид был представлен в конце прошлого года. В состав его силового агрегата входит бензиновый двигатель семейства SkyActiv объемом две тысячи кубических сантиметров. Совместно с ним работает электродвигатель. Крутящий момент передается на передние колеса через вариатор.
 
Гибридная Mazda3 расходует 3,2 литра бензина на сто километров. Одним из побочных последствий установки электромотора и блока аккумуляторов является уменьшение багажного отсека. Его объем составляет всего четыреста девятнадцать литров. Продажи модели Axela на рынке Японии начались двадцать первого ноября прошлого года.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.