Авторизация | Регистрация

Рассекречена информация о новой версии Lada Granta

 Рассекречена информация о новой версии Lada GrantaРассекречена информация о новой версии Lada Granta

На днях состоялась закрытая презентация новой версии автомобиля Lada Granta. На ней присутствовал руководящий состав дилерских центров автопроизводителя. Несмотря на то, что на мероприятии могли присутствовать только приглашенные гости, в интернете появились первые снимки седана, сделанные как раз на этой презентации.

Новинка получила новый бампер, иные корпуса зеркал заднего вида и противотуманные фары. Стиль этих элементов напоминает лифтбек Lada Granta, который начал сходить с конвейера еще в конце весны 2014 года.

Также сообщается, что автомобиль обзаведется современным бортовым компьютером и круиз-контролем, за счет чего водителю будет удобнее и безопаснее управлять машиной. А многие компании захотят приобрести это транспортное средство в качестве такси.

Новая версия седана Lada Granta начнет собираться только в середине осени. Это обновление будет уже не первым для четырехдверки. Два года назад, осенью 2012 года она уже обновлялась. В тот момент седан обзавелся новой механической трансмиссией, которая сменила жесткие тяги на тросовый привод, производства фирмы Atsumitec. Специалисты АвтоВАЗа серьезно подошли к испытанию этой коробки передач, привлекая для этого инженеров из компании «Рикардо».

Сейчас приобрести Lada Granta можно с бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил. Работой этого двигателя управляет 5-ступенчатая МКПП или 4-ступенчатая АКПП. Цена за автомобиль в базовой комплектации стартует от 289 000 рублей. За версию Sport покупателям необходимо заплатить 482 000 рублей.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.