Авторизация | Регистрация

Систему автомобильных штрафов решено модернизировать

 Систему автомобильных штрафов решено модернизироватьСистему автомобильных штрафов решено модернизировать

Депутаты Государственной Думы решили немного модернизировать систему автомобильных штрафов. В частности, они планируют внести поправки в КоАП, по которым будет внедрена новая мера пресечения – административный залог. Суть этого залога состоит в том, что нарушитель не будет лишен прав сразу за превышение скорости, вождение без техосмотра, и за другие нарушения.
 
Вместо лишения прав суд назначает нарушителю залог на сумму от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Но при условии, что данное нарушение совершено водителем в первый раз. Он вносит соответствующую сумму, и получает возможность дальше эксплуатировать свой автомобиль. Суд назначает срок действия залога, в течение этого времени деньги хранятся в государственной казне.
 
Если за указанный период рецидива со стороны водителя не было, то он вернет свои деньги, и при этом останется с правами на управление автомобилем. Так что каждому молодому водителю стоит изучать ПДД более внимательно, еще во время обучения в автошколе, чтобы потом не попадаться за их нарушение. Подробнее здесь можно узнать, какие правила не стоит нарушать никогда. По мнению многих экспертов, которые участвовали в разработке данного законопроекта, это снизит уровень коррупции в органах ГИБДД.
 
Залог может быть назначен на срок от четырех до восемнадцати месяцев, в зависимости от тяжести правонарушения, которое совершил автомобилист. Попавшись один раз, водитель будет понимать, что в случае повторного нарушения, он потеряет не только права, но и деньги, оставленные в залог. Так что он будет более предусмотрительным на дороге в дальнейшем.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.